В Калининграде объявили победителей турнира по игре «Что? Где? Когда?»

04.12.2017 12:19 105
Команды боролись за кубок губернатора Калининградской области.

В воскресенье, 3 декабря, прошел областной турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Команды соревновались за честь стать обладателями кубка губернатора Калининградской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на игру приедет член элитарного клуба «Что? Где? Когда?», двукратный обладатель «Хрустальной совы» и награды «Лучший тренер МАК» Михаил Скипский. Известный знаток выступил в качестве ведущего и автора вопросов.

На мероприятии собрались 118 команд, продемонстрировавших лучшие результаты на отборочных турах в 2017 году. Более того, в игре приняли участие молодежные команды из Литвы.

Турнир был разделен на два блока: для юниоров (13 – 17 лет) и для молодежи (18 – 30 лет). По итогам борьбы, в номинации «Юниоры» одержала победу команда «Тропинка-1», представлявшая детско-юношеский центр «На Молодежной». Призерами стали сборные калининградской гимназии №40: «Квантум» и «40 А».

Лучшими среди молодежных команд признаны «Baltic Nine», на втором месте оказалась сборная «Скрипач не нужен», на третьем – «Особый случай».

В конце турнира начальник отдела поддержки молодежных инициатив регионального агентства по делам молодежи Анна Высоцкая пожелала ребятам использовать все свои возможности для реализации потенциала.

В пресс-службе отмечают, что по всей Калининградской области работают интеллектуальные клубы, насчитывающие свыше 5 тыс. участников.

Новости партнеров: