Калининградец прятал в квартире подпольную оружейную мастерскую (видео)

20:37 04.12.2017 411
Мужчина реставрировал оружие времен ВОВ и стрелял из него для развлечения.

В квартире жителя Калининградской области сотрудники полиции обнаружили подпольную мастерскую и склад оружия времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Согласно данным ведомства, у 56-летнего мужчины были найдены отечественный револьвер системы Нагана, бельгийский пистолет Браунинг М1922, германский карабин Маузер К98К и пистолет-пулемет. Их незаконный владелец тщательно отреставрировал свои находки. Кроме этого были изъяты также 96 патронов.

Выяснилось, что ранее судимый реставратор-коллекционер собирал запрещенное оружие на местах сражений, приводил его в надлежащий вид и периодически стрелял из него в безлюдных местах для развлечения. В результате проверки эти сведения были подтверждены криминалистической экспертизой, которая показала, что все боевые предметы находились в исправном состоянии.

Вследствие данных обстоятельств в отношении калининградца было возбуждено уголовное дело за приобретение, хранение, ношение оружия и боеприпасов. Теперь мужчине может грозить тюремное заключение сроком до 4 лет и штраф до 80 тыс. рублей. В настоящий момент расследование данного дела продолжается.

 

Новости партнеров: