Полпред Президента России высказался о калининградском экс-депутате Рудникове

12:58 05.12.2017 401
Николай Цуканов считает дело о вымогательстве у главы СК Леденева 50 тысяч долларов очень громким.

В понедельник, 4 декабря 2017 года, во время брифинга в Калининграде полномочный представитель президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов высказался относительно уголовного дела Игоря Рудникова.

По словам чиновника, его слова по поводу бывшего депутата Облдумы могут расценить как давление на следствие. Цуканов отказался комментировать работу правоохранительных органов.

«Я знаю, что ведётся разбирательство. Дело достаточно громкое, для региона, по крайней мере. Звучат достаточно весомые фигуры в бизнес-среде и в политической среде, силовики, ну и собственно говоря, фигура Рудникова достаточно непростая. В журналистской среде в разные времена к нему относились по разному, но то, что этот политик, который имел вес и поддержку, этого отрицать никто не может. На мой взгляд, здесь должны быть весомые доказательства вины каждого», - сказал Николай Цуканов.

Полпред назвал дело резонансным и уверил присутствующих в том, что «журналистское сообщество не останется в стороне». По мнению Цуканова, разбирательство дела должно идти под жестким контролем правоохранителей. Также чиновник полагает, что на ситуацию, которая сложилась с уголовным делом Рудникова, никто не будет давить каким-либо образом.

Напомним, что учредитель газеты «Новые колеса», журналист и бывший депутат Калининградской областной думы Игорь Рудников обвиняется в вымогательстве 50 000 долларов у главы следственного управления СК России Виктора Леденева. Взамен, якобы, Рудников обещал не печатать о Леденеве порочащие его статьи. Сейчас экс-депутат этапирован в СИЗО «Лефортово» в Москве.

Новости партнеров: