Иностранца задержали в калининградском аэропорту с поддельным документом

05.12.2017 15:15 140
Стражу порядка показался подозрительным паспорт гражданина из ближнего зарубежья.

В калининградском аэропорту «Храброво» был задержан 32-летний житель ближнего зарубежья с поддельными документами. Об этом сегодня, 5 декабря 2017 года, сообщают в пресс-службе Западного линейного управления МВД России на транспорте.

Иностранец проходил паспортный контроль и предъявил сотруднику транспортной полиции документ. Страж порядка заподозрил, что оттиски и печати разрешения на временное пребывание и регистрации по месту жительства в Калининградской области поддельные. После проведенного экспертно-криминалистического исследования оказалось, что печати и штампы действительно поддельные.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, использование заведомо подложного документа». Приезжему из ближнего зарубежья придется либо выплатить штраф до 80 000 рублей, либо отправиться на исправительные работы на срок до двух лет или лишиться свободы на срок до шести месяцев.

Новости партнеров: