Жительница Светлогорска организовала в своей квартире наркопритон

11:42 06.12.2017 233
Женщина предоставляла свое жилище для наркозависимых граждан двух городов.

Сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Светлогорский» удалось задержать 28-летнюю жительницу города по подозрению в незаконной продаже дезоморфина, оказавшуюся к тому же хозяйкой наркопритона. Об этом сегодня, 6 декабря 2017 года, сообщают в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

По данным полицейских, женщина систематически предоставляла свою квартиру наркозависимым гражданам не только Светлогорска, но и соседнего Пионерского. Причем, злоумышленница тщательно соблюдала конспирацию и жалоб от соседей на нее не поступало.

Оперативники изъяли с места происшествия шприцы, бутылки и флакон с жидкостями, предназначенными для производства дезоморфина.

В отношении подозреваемой возбудили сразу 2 уголовных дела. Действия женщины квалифицированы по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере» и ч. 1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Злоумышленнице грозит срок лишения свободы до 15 лет и штраф до 500 000 рублей. Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование.

Новости партнеров: