Почти пять тысяч калининградцев обходятся без света

12:35 06.12.2017 270
Электричество жителям областного центра отключили за долги.

Вчера, 5 декабря 2017 года, руководитель «Янтарьэнерго» Игорь Маковский в разговоре с представителями СМИ рассказал о долгах калининградцев за электричество. Об этом сообщает портал Клопс.Ru.

С начала нынешнего года в Калининградской области 8 800 пользователей лишились электроэнергии из-за долгов. На сегодня 4 800 абонентов остаются без света.

«До сих пор ещё не обратились к нам за подключением! А как они живут? Мы столкнулись с тем, что это чьи-то вторые-третьи квартиры или дачные участки. Это жители, которые не пользуются на постоянной основе этим жильём, а потребление идёт», — рассказал Игорь Маковский.

Энергетики постоянно выявляют самовольно подключающихся к электричеству должников. По словам пресс-секретаря «Янтарьэнерго» Анастасии Вольновой, бывают случаи, когда приходится по три раза отключать пользователей от подачи электроэнергии и эти люди сами усугубляют свое положение, поскольку подключаются незаконно, за что получают штраф.

Во время пресс-конференции Маковский заявил, что близки те времена, когда энергетики будут отключать должников от сети «одним нажатием компьютерной мыши».

Новости партнеров: