Калининградец пытался ввезти наркотики из Франции

06.12.2017 15:48 132
По словам контрабандиста, наркотические средства он приобрел для лечения алкогольной зависимости.

16 февраля 2017 года калининградец приобрел в Ницце 170 таблеток, которые содержат наркотическое вещество бупренорфин, а также гашиш. Большую часть приобретенных веществ мужчина упаковал в дорожную сумку, которую сдал багаж. Оставшиеся наркотики спрятал в портмоне, которое положил в карман. Затем мужчина прилетел в аэропорт «Храброво», где его и задержали сотрудники полиции.

Как сообщает пресс-служба Калининградского областного суда, контрабандист свою вину полностью признал. По его словам, наркотики ему были нужны для излечения от алкогольной зависимости.

Мужчина признан виновным Гурьевским районным судом по ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в крупном размере» и ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». Калининградец отсидит в исправительной колонии строгого режима 8 лет и 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: