Кинофестиваль «Край света» пройдет в Калининграде

10:51 09.12.2017 277
Международный кинофестиваль «Край света» планируют провести в следующем году.

В пятницу, 8 декабря 2017 года, в Калининграде прошло совещание по вопросам подготовки и проведения международного кинофестиваля под руководством губернатора Антона Алиханова. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во время совещания глава Калининградской области отметил то, что в регионе активно развивают кинопроизводство. Алиханов сообщил о создании оптимальных условий для реализации кинопроектов.

«В Калининградской области уже много лет достаточно успешно проводятся кинофестиваль «Балтийские дебюты», международный фестиваль короткометражного кино «Короче» и другие. В этом году мы начали реализацию системы рибейтов. Появление нового кинофестиваля, безусловно, способно создать дополнительные условия для развития культурно-событийного туризма в Янтарном крае», - рассказал Антон Алиханов.

По словам генерального продюсера международного кинофестиваля «Край света» Алексея Аграновича, мероприятие организовывают в Южно-Сахалинске с 2011 года. Теперь этот фестиваль является событием федерального масштаба. В 2018 году «Край света» пройдет в Калининградской области. В рамках мероприятия покажут полнометражные и документальные фильмы.

Место для проведения кинофестиваля еще не определено, но рассматриваются площадки Драмтеатра, Центра культуры молодежи, Кафедрального собора и КГТУ.

Новости партнеров: