Алиханов требует усилить контроль за компаниями, вывозящими мусор в Правдинске

18:21 09.12.2017 251
Губернатор Калининградской области хочет, чтобы завели уголовное дело на компанию, не справившуюся со своими обязанностями, связанными с отходами.

Глава самого Западного региона Российской Федерации Антон Алиханов просит надзорные органы усилить контроль за вывозом мусора из муниципалитетов. Об этом он заявил вчера, 8 декабря, во время оперативного совещания в правительстве.

По словам Алиханова, компания, отвечающая за вывоз мусора в Правдинске, не справилась со своими обязанностями, поскольку не вывозила отходы на официальные полигоны ТБО.

«Мусор со всего городского округа собирала некая компания, свозила его в бывший сельскохозяйственный ангар. Там его сортировала, прессовала, а потом вывозила. Куда — непонятно. Где размещались эти отходы? То есть люди деньги платят за сбор, соответственно, надо за размещение на полигоне тоже платить деньги. Это опять незаконное складирование где-то в лесах, в полях», — объяснил Антон Алиханов.

Губернатор заявил, что эта компания оштрафована на 100 000 рублей. По его словам, в отношении нарушителей нужно возбудить уголовное дело.

Новости партнеров: