В Калининграде в БФУ им. Канта создадут инжиниринговый центр

12:20 12.12.2017 373
Центр займется разработками в области машиностроения, судостроения, а также созданием стройматериалов.

Инжиниринговый центр появится в Калининграде в Балтийском федеральном университете им. И. Канта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на заявление вице-премьера областного правительства Александра Шендерюк-Жидкова.

Согласно предоставленным данным, проект стал одним из финалистов конкурса Минобрнауки. Средства на его развитие будут предоставлены в размере 80 млн рублей из федерального бюджета. Центр инжинирингового машиностроения будет создан для оказания услуг по проектированию сложных технических объектов и систем, материалов и технологий. Планируется, что в ближайшие два года он будет работать на транспортное и энергетическое машиностроение, а также на градостроительство.

По словам Александра Шендерюк-Жидкова, получение такого финансирования говорит о перспективности промышленности и инженерной науки в регионе.

Ректор БФУ им. И. Канта отметил, что вуз обладает всеми ресурсами для создания центра. Он напомнил, что университет в недавнем времени заключил договор с компанией «Техно Тюб» на 150 млн рублей, в рамках которого будет производиться разработка технологий производства сварных труб для атомной промышленности с применением лазеров. В ближайшей перспективе будут подписаны несколько крупных соглашений, что позволит инжиниринговому центру заработать сумму, которая окажется раной федеральной субсидии или даже превысит ее.

Новости партнеров: