Калининградка отдала 14 тыс. рублей мнимому сыну хозяйки съемной квартиры

12.12.2017 13:04 272
Молодой человек оказался в сговоре со знакомым хозяйки квартиры. Их задержали сотрудники полиции.

Жительница Калининграда обратилась за помощью к сотрудникам полиции, когда поняла, что ее обокрали. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Согласно данным ведомства, 27-летняя девушка арендует квартиру на Великолукской улице. Поздно вечером в конце ноября на пороге возник молодой человек, который представился сыном владелицы арендуемого помещения. Он сказал, что его попросили взять плату за жилье в размере 14 тыс. рублей. После получения необходимой суммы парень скрылся. Девушка, заподозрив обман, обратилась в правоохранительные органы.

Удалось установить, что мнимым сыном оказался 24-летний житель Неманского района. Через некоторое время был задержан организатор мошеннической операции, неоднократно судимый 31-летний калининградец. Выяснилось, что мужчина был знаком с хозяйкой квартиры и подговорил своего сообщника предстать в роли ее сына, чтобы получить деньги.

В настоящий момент отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело. Каждому из них может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Новости партнеров: