В Калининграде на Деревянном мосту устанавливают декорированные опоры для трамваев

12.12.2017 16:24 165
Опоры выполнены по довоенным фотографиям.

В Калининграде на Деревянном мосту началась установка опор под трамвайную контактную сеть. Новые конструкции выполнены по довоенным фотографиям. Об этом сообщает «Комсомольская Правда».

По словам директора «Городского дорожного строительства и ремонта» Владимира Свинцова, опоры в некоторой степени будут отличаться от оригинала, поскольку были изготовлены с использованием современных технологий. Свинцов отметил, что раньше все элементы были коваными, сейчас же они частично созданы кузнецами, либо с помощью компьютерной резки.

Однако некоторые детали необходимо повторять с использованием довоенных методов. В качестве примера Владимир Свинцов приводит сварку основ для столбов и самих опор. Из-за того, что они выполнены из разных типов металла, чугуна и стали, необходимо проводить эту процедуру при помощи немецких технологий прошлого века.

По данным информагенства, в скором времени из Санкт-Петербурга в Калининград привезут четыре стальных фонаря, которые установят на мосту. Они также будут своим видом возвращать жителей и гостей города в довоенные времена.

Новости партнеров: