Ярошук прокомментировал «безумие» лицея №49

12.12.2017 21:04 4993
В соцсети появились фотографии и видеозаписи скандальных фотографий старшеклассников.

Александр Ярошук обозначил ситуацию, сложившуюся в калининградском лицее №49. Мэр назвал ее безумием. Об этом он заявил после оперативного совещания в городской администрации сегодня, 12 декабря. Его слова передает Клопс.ru.

Стало известно, что в социальных сетях были обнаружены фотографии и видеозаписи старшеклассников в неоднозначных костюмах, предположительно сделанных в стенах учебного заведения. На снимках были запечатлены свечи, лежащая на парте свиная голова, измазанное мукой лицо одной из школьниц и иное.

По словам мэра Калининграда, это похоже на безумие. Ярошука удивила реакция администрации школы: заместителя главы не пустили в школу на родительское собрание.

«Я вообще этого не понял! Какой-то модератор там появился, который вообще отношения к родителям не имеет, и охранники», – прокомментировал Ярошук.

Отмечается, что после данных публикаций были сделаны различные предположения о судьбе этих фотографий. Мнения разошлись: некоторые предполагали, что на фото «посвящение в лицеисты», кто-то был уверен, что это вариация домашнего задания на тему, касающуюся субкультур. По данным «Русского запада», вечером 8 декабря в лицее проходило родительское собрание, во время которого директора школы увезли на скорой.

Александр Ярошук добавил, что она всегда в больнице, когда что-то происходит. В настоящий момент в школе проводится проверка.

Новости партнеров: