Калининградский спортсмен-любитель выращивал дома марихуану

12:27 13.12.2017 346
Мужчина был задержан в собственном коттедже с поличным.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 22-летнего спортсмена-любителя, подозреваемого в употреблении и хранении наркотических средств. Об этом сегодня, 13 декабря 2017 года, сообщают в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области.

Из полученных полицейскими сведений стало известно, что в одном из коттеджей в Калининграде выращиваются наркосодержащие растения. Спортсмен приглашал в свой частный дом знакомых для совместного употребления запрещенных веществ.

Сотрудники УНК при поддержке бойцов спецназа «Гром» задержали подозреваемого по месту жительства. Мужчина с приятелем как раз в это время употреблял марихуану. В доме был обнаружен пакет с наркотиками и приспособления для употребления веществ. Из проведенной экспертизы следует, что общий вес изъятой марихуаны составил 150 граммов. Кроме того, у одного из гостей был обнаружен гашиш.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Спортсмену-любителю грозит срок лишения свободы до десяти лет. Приятель может сесть на три года. Против него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.228 УК РФ.

Новости партнеров: