Более 40% колбас в польских магазинах не соответствуют стандартам качества

13:43 13.12.2017 622
В свиные изделия добавляют фарш индейки, а в говяжьи – свиной.

В Польше провели проверку качества колбасных изделий. Об этом рассказали в пресс-службе Польского культурного центра в Калининграде.

Специалисты установили, что более 40% колбас и сосисок в магазинах не соответствуют государственным стандартам качества. Проверке были подвергнуты сырокопченые колбасы, сосиски из ягненка, белая колбаса, а также тартар из говядины. Оказалось, что производители замешивают свиной фарш в говяжьи изделия, а в свиных изделиях был обнаружен фарш индейки. В некоторые замороженные продукты добавляют консерванты, которые по стандартам должны отсутствовать.

В продуктах, обозначенных как «свежее мясо», добавляют специи. Такие товары могут быть подаваться только как «сырые мясные продукты».

Новости партнеров: