Мужчина опробовал несколько мошеннических схем на жителях Калининграда

14:25 13.12.2017 202
Полицейские выявили 8 преступных эпизодов, в которых поучаствовал горожанин.

Сотрудники полиции задержали 39-летнего калининградца, подозреваемого в серии мошенничеств. Об этом рассказали в пресс-центре регионального управления МВД России.

Правоохранители выявили 8 преступных деяний, в которых подозревается мужчина. Нарушитель использовал различные схемы обмана для собственного обогащения. Злоумышленник обращался к собственникам и продавцам магазинов, представляясь хозяином соседнего заведения. Он просил занять определенную сумму на оплату задолженности за электроэнергию, которую от него якобы требовали в срочном порядке.

В другой мошеннической схеме мужчина подходил к посетителям супермаркетов и просил одолжить денег, чтобы срочно вызвать эвакуатор для сломавшегося автомобиля.

Чтобы вызвать доверие у людей, горожанин оставлял жертвам долговые расписки, на которых оставлял номер телефона. Однако после получения денег злоумышленник на связь не выходил.

Сотрудники провели серию следственных мероприятий, в ходе которых установили личность нарушителя, причастного ко всем преступлениям. 39-летнего калининградца задержали.

В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В данный момент полицейские проверяют горожанина на причастность к другим преступлениям.

Новости партнеров: