Младенец умер после отказа калининградских врачей в госпитализации

15:41 13.12.2017 206
Следственные органы завели уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности.

Ночью, 21 ноября 2017 года, в одно из калининградских медицинских учреждений был доставлен 11-месячный мальчик с признаками инфекционного заболевания. Медицинский работник, после осмотра младенца, в госпитализации ребенка отказал.

Через сутки малыш все-таки был госпитализирован в связи с ухудшением здоровья. Мальчика поместили в приемный покой детского инфекционного отделения.

Однако 25 ноября 2017 года младенец скончался от сепсиса (общее заражение организма болезнетворными микробами, попавшими в кровь). По версии следствия кончина ребенка напрямую связана с ненадлежащим исполнением неустановленного лица из медработников профессиональных обязанностей, что выразилось в ненадлежащем качестве оказания медицинской помощи и несвоевременной госпитализации.

Следственным управлением СК РФ по Калининградской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Новости партнеров: