Генне предлагает систематизировать парк на острове Канта в Калининграде

20:53 13.12.2017 517
Бывший главный архитектор областного центра не считает ценными скульптуры парка.

Сегодня, 13 декабря 2017 года, в Кафедральном соборе на острове Канта в Калининграде состоялся воркшоп, который был посвящен развитию территории в центре города. В обсуждении принимали участие архитекторы, организаторы мероприятий, историки и представители КБ «Стрелка».

Калининградский художник Ольга Дмитриева назвала скульптуры, размещенные в парке, «свалкой». Бывший главный архитектор Калининградской области, а ныне советник губернатора региона по архитектуре Вячеслав Генне подтвердил сомнительную ценность скульптур.

«Нет повода туда прийти, нет там ничего такого. Мы говорили на совете по культуре о том, что сейчас художественная галерея переезжает в ДК Моряков. Мы спрашивали у руководителя: «У вас там что есть? Пикассо? Гоген? Хоть что-то есть?» Та же самая тема со скульптурами. Что там ценного? Они простояли там 50 лет или 60» - поделился своим мнением Генне.

Кроме того, чиновник поставил под сомнение ценность растущих на острове деревьев. По его словам, они не представляют дендрологической ценности.

Вячеслав Генне подчеркнул, что территорию парка необходимо развивать, систематизировать и делать более комфортной.

Новости партнеров: