Дом Советов в Калининграде считают архитектурным шедевром

14.12.2017 11:08 514
Члены совета по культуре предлагают сделать известный калининградский долгострой первостепенным объектом внимания туристов.

В среду, 13 декабря 2017 года, в Кафедральном соборе в Калининграде прошел воркшоп по разработке событийно-культурной программы исторического центра города. Участники мероприятия обсудили насущные вопросы, связанные с проектом общественной территории острова Канта и Центральной площади перед Домом Советов.

Директор «Kaliningrad Street Food Festival» Александр Исаев убежден, что Дом Советов может стать основным объектом внимания туристов.

«Со слов специалистов — это архитектурный шедевр, которых всего два. Для нас красота — собор. А соцреализм притягивает, если мы его запустим, туристические потоки будут огромными», — полагает Исаев.

Участвовавшая в воркшопе художник Ольга Дмитриева не согласилась с мнением Александра Исаева. По ее убеждению, жители Калининграда не живут ради туристов, соответственно, самый известный долгострой и один из неофициальных символов города можно превратить в какую-либо образовательную площадку.

Неделю назад губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о планах превратить Дом Советов в некий «своеобразный музей». О подробностях проекта глава региона распространяться не стал.

Новости партнеров: