Путину задали вопрос о строительстве Приморского кольца в Калининграде

12:51 14.12.2017 265
На традиционной пресс-конференции президент ответил на вопросы калининградской журналистки.

Сегодня, 14 декабря, проходит ежегодная пресс-конференция президента России. Среди присутствующих журналистов есть и представители Калининграда. Одной из первых свои вопросы президенту смогла задать сотрудница информационного портала Клопс.ru Мария Кравцова.

Так, она спросила, поможет ли федеральный центр завершить строительство Приморского кольца в Калининграде, и почему многие россияне видят обращение к президенту как единственный способ решения своих проблем.

В своем ответе на первый вопрос Владимир Путин подчеркнул, что развитие инфраструктуры в стране является приоритетным направлением.

«В этом контексте любое дорожное строительство, тем более в таком анклавном регионе как Калининград, оно должно иметь для нас приоритетное значение», - сообщил президент.

Он отметил, что имеющиеся по этому вопросу программы, нужно довести до логического завершения.

«Нужно, чтобы и кольцо было, и ответвления, иначе не будет полноценного развития такого, какого Калининград достоин… Ответ на ваш вопрос можно будет дать чуть попозднее, но то, что мы будем работать над этими программами – это очевидно», - заявил глава страны.

Что касается вопроса о личных обращениях граждан, президент отметил, что миф о ручном управлении сильно преувеличен, как в регионах, так и на федеральном уровне, а вмешиваться в каждый вопрос просто невозможно.

«Для этого мы и проводим сегодняшнее мероприятие... Ручное управление призвано затем, чтобы систематизировать эту работу. Это только дополнение к общей системной работе», - подчеркнул Владимир Путин.

 

Новости партнеров: