В Калининграде бывший арестант нанес семь ножевых ранений оскорбившему его приятелю

13:25 14.12.2017 137
Нарушитель провел в тюрьме около 30 лет своей жизни.

Житель Калининграда, покинувший исправительную колонию в феврале 2017 года, подозревается в покушении на убийство. Об этом рассказали в пресс-службе областного СУ СК РФ.

Инцидент произошел 24 ноября. По предварительной информации, подозреваемый распивал спиртные напитки совместно с приятелем и его сожительницей в квартире одного из домов по улице Нансена. Во время застолья 63-летний хозяин квартиры применил в обращении к гостю слово, которое считается оскорбительным в местах лишения свободы.

Обиженный мужчина достал нож и нанес собутыльнику семь ударов в различные участки тела. Потерпевший и его сожительница сумели обезоружить агрессора. Однако нарушитель скрылся с места преступления.

Травмированного пенсионера доставили в больницу. В данный момент его жизни ничто не угрожает.

Следователям удалось установить местонахождение злоумышленника. Подозреваемого задержали. В отношении 52-летнего жителя Калининграда возбудили уголовное дело по ст. 30, ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». В ближайшее время нарушителя допросят, после чего в отношении мужчины будет избрана мера пресечения.

Добавим, что ранее 52-летний калининградец был неоднократно судим. В частности, в 2007 году мужчину обвиняли в убийстве. Последний раз горожанин покинул колонию в феврале 2017 года. Арестант «со стажем» провел в тюрьме около 30 лет своей жизни.

Новости партнеров: