С кредитной карты забывчивой калининградки сняли 264 тысячи рублей

14.12.2017 13:54 455
Мужчина, нашедший пакет с банковской картой с лимитом в 500 тысяч рублей, воспользовался случаем.

Сотрудники полиции задержали жителя Калининграда, снявшего с чужого счета крупную денежную сумму. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России.

В пятницу вечером, 8 декабря, в правоохранительные органы обратилась 44-летняя местная жительница. Она сообщила, что у нее пропал пакет с кредитной картой с  лимитом в 500 тысяч рублей, которую женщина получила в одном из банков за несколько часов до инцидента. Впоследствии горожанке пришло сообщение о снятии со счета 264 тысяч рублей.

Полицейские установили, что женщина оставила пакет с конвертом, в котором находились банковская карта и ПИН-код, на одном из диванов посещенного супермаркета.

Изучив видеозаписи с камер наблюдения, оперуполномоченные установили личность мужчины, похитившего пакет. Нарушителя задержали в кратчайшие сроки. Им оказался 30-летний местный житель. Горожанин сознался в содеянном. Он сообщил, что успел снять с карты 249 тысяч рублей, воспользовавшись терминалом стороннего банка. Комиссия за операцию составила 15 тысяч рублей. Мужчина успел потратить 9 тысяч рублей.

Злоумышленник вернул потерпевшей 240 тысяч рублей, обязавшись возместить причиненный ущерб кроме комиссии за снятие.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Новости партнеров: