Прокуратура Калининграда требует уволить директора лицея №49

14:23 14.12.2017 1526
Скандал по поводу «посвящения в лицеисты» продолжается.

Состоявшееся в октябре 2017 года скандальное «посвящение в лицеисты» в калининградском лицее №49 заинтересовало областную прокуратуру.

Акция, устроенная школьниками, напрямую нарушает установленный федеральным законодательством запрет на пропаганду и популяризацию распития алкогольных напитков, употребления наркотических веществ и пропаганду суицида.

Подобное нарушение действующего законодательства абсолютно не смутило классных руководителей старшеклассников, которые единогласно утвердили сценарий проводимого «посвящения». Заместитель директора по воспитательной работе и директор лицея также не препятствовали проведению мероприятия.

«Подобная бесконтрольность привела к тому, что подростки по своему усмотрению меняли сценарии и ход мероприятия. При этом производилась фото- и видеосъемка с последующим размещением файлов в Интернете», - прокомментировали в облпрокуратуре.

Заместитель прокурора Калининградской области потребовал от губернатора Антона Алиханова рассмотреть вопрос о снятии с должности директора лицея №49 и привлечь к дисциплинарной ответственности упомянутых классных руководителей, а также завуча с администратором учебного заведения.

Напомним, что в «посвящении в лицеисты», судя по выложенным школьниками фото- и видеозаписям в интернет, фигурировали презервативы, голова свиньи, сигариллы, шприцы, бутылка водки и прочие атрибуты, мало соответствующие жизни детей. Видеозапись сопровождалась отборным матом со стороны учащихся, при присутствующих преподавателях.

Новости партнеров: