Калининградский опыт проведения внеплановых проверок внедряют в регионы

19:15 14.12.2017 144
Проверки проводятся под личным контролем губернатора Антона Алиханова.

Накануне в Светлогорске Калининградской области прошла выездная сессия Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). В ходе мероприятия одним из ключевых стал вопрос по привлечению инвестиций в реальный сектор экономики. Об этом в четверг, 14 декабря 2017 года, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Кроме того, участники дискуссии обсудили важность снижения административной нагрузки на бизнес, а опыт самого Западного региона России в части реформирования контрольно-надзорной деятельности считается одним из лучших.

Опыт Калининградской области в части обновленного механизма проведения внеплановых проверок, проводимые с лета 2017 года под контролем регионального губернатора Антона Алиханова, признан эффективным и уникальным. Внедрение этой практики начинается во многих регионах Российской Федерации.

Один из эффективных механизмов по внедрению дистанционных методов контроля и снижения административной нагрузки на бизнес – «Система мониторинга «Цифровой контроль». Эта система сегодня работает в Калининградской области в пилотном режиме.

Новости партнеров: