Главный архитектор Калининграда предложил убрать синюю рыбу с берега Нижнего пруда

10:45 15.12.2017 450
Вячеслав Генне не одобрил скульптуру в виде синей рыбы, которая появилась на берегу Нижнего пруда.

В четверг, 14 декабря в Калининграде на берегу Нижнего озера появилась скульптура в виде большой синей рыбы. По словам директора по развитию ГК «Гидрокомфорт» Александра Ветошкина, как  сообщает Калининград.ru, образ сказочного животного взят из сказки «Конек-горбунок» и олицетворяет «Чудо-юдо рыбу-кит».

Новому постаменту уже дал свой комментарий главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне, заявив, что установка синей рыбы недопустима в таком месте, как Нижний пруд. По его словам, которые передает «Новый Калининград», сказочного персонажа необходимо перевезти в парк или пригород. Генне рассказал, что видел рыбу в «полуфабрикатном состоянии» и сразу высказал сомнения на ее счет. На тот момент его заверили, что если потребуется, скульптура будет убрана с берега.

Архитектор также отмечает, что нужно приветствовать желание людей облагораживать окружающую среду. Однако, добавляет Вячеслав Генне, подобными порывами необходимо уметь управлять.

Скульптура в виде огромной синей рыбы была подарена городу ГК «Гидрокомфорт», в структуру которой входит подрядчик «Чистоград ПМК», занимающийся благоустройством набережной пруда

Вячеслав Генне вспомнил ситуацию со скульптурой «Добрый Кант», сравнив с ней новый постамент. НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что фигура философа Иммануила Канта долгое время кочевала с одного места на другое, в конечном итоге переехав к отелю в Янтарный.

Новости партнеров: