Рядом с Калининградским зоопарком погиб вековой дуб

15.12.2017 13:54 389
Заведение в конце 90-х годов решило углубить фундамент и повредило корни дерева.

В официальной группе Калининградского зоопарка во «ВКонтакте» сегодня, 14 декабря, появилась информация о спиливании столетнего дуба у центрального входа в учреждение. Отмечается, что дуб был посажен на этом месте свыше 100 лет назад и занесен в ряд региональных Красных Книг России.

Согласно опубликованной информации, вековое дерево приходится окончательно демонтировать по причине расположившегося рядом с зоопарком кафе. Пресс-служба пишет, что в конце прошлого века соседнее заведение общественного питания занялось углублением фундамента для оборудования подвала. По предоставленным сведениям, из котлована периодически доставали гигантские части корней древнего растения. После этого дерево начало сохнуть, а несколько лет назад погибло. В 2011 оно было частично спилено, специалисты оставили только лишь нижнюю часть ствола. Ее планировали использовать для дальнейшего создания скульптуры, что не было исполнено.

Окончательно убрать дерево было решено по причине возможной угрозы для посетителей зоопарка: остатки дуба начали гнить. Теперь части векового ствола послужат декорациями в уличном вольере бегемотов, где в настоящий момент ведутся работы по строительству застекленной смотровой площадки.

Новости партнеров: