Братья-багратионовцы осуждены за убийство односельчанина

19:50 15.12.2017 205
Двое жителей Багратионовского района убили своего односельчанина. Суд приговорил их к отбыванию наказания в колонии строгого режима.

Двое жителей Багратионовского района осуждены за убийство, незаконное проникновение в чужой дом, попытку уничтожить чужой автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Согласно судебному разбирательству, было установлено, что ранее неоднократно судимые братья Шабловы в июне прошлого года из-за нанесенной им обиды сговорились убить своего односельчанина. После этого мужчины, 31-летний и 28-летний, подкараулив потерпевшего на улице, избили его и бросили в колодец за 100 метров от места убийства. Тело погибшего было обнаружено спустя несколько дней.

Более того, в том же месяце молодые люди проникли в чужой дом против воли хозяев. Также стало известно, что в мае 2016 года один из осужденных по причине личной неприязни к жителю поселка Пограничного пытался поджечь его автомобиль Peugeot-206. Однако был застигнут врасплох и от испуга сам потушил огонь.

По решению суда 31-летний мужчина осужден на 13 лет 3 месяца, его 28-летний брат – на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В настоящий момент приговор не вступил в свою законную силу.

Новости партнеров: