В калининградском ТРЦ «Европа» открыли одноименный трехзвездочный отель

15.12.2017 20:25 715
В здании размещаются 82 номера различных категорий от 15 кв. м до 40 кв. м.

В Калининграде начал работу новый трехзвездочный отель «Европа». Гостиница расположилась в одноименном торговом центре. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В четырехэтажном здании разместились 82 номера различной категории, площадь которых составляет от 15 кв. метров до 40 кв. метров. Также в их число входят специальные номера для людей с ограниченными возможностями и 23 студии, оборудованные мини-кухнями.

По словам министра по культуре и туризму Калининградской области Андрея Ермака, отель не входил в программу подготовки к ЧМ-2018, но благодаря его открытию гостиничный фонд оказался дополнительно расширен. Он добавил, что перед чемпионатом намечены еще две новые гостиницы, которые должны начать свою работу весной 2018 года.

В пресс-службе отмечают, что на время проведения мундиаля, установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания во всех категориях, от «пяти звезд» до категории «без звезд». Данное постановление утверждено Правительством РФ. Для «пяти звезд» сумма суточной аренды будет равняться 57 510 рублям, в «четырех звездах» – 34 тысячам, в «трех звездах» – 27 600 рублям. Если будет замечено завышение цен, заведению будет грозить проверка, а также штраф или временное прекращение деятельности.

Напомним, на этой неделе на Нижнем озере в Калининграде был открыт первый пятизвездочный отель.

Новости партнеров: