Под Светлым после взрыва газа в жилом доме заканчивается ремонт

16.12.2017 11:15 246
В июле этого года в доме произошел взрыв бытового газа, после чего возник пожар, повредивший квартиры.

В жилом доме в Светловском городском округе завершается ремонт пострадавшего от взрыва бытового газа жилого дома. Об этом сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.

Уточняется, что трагический инцидент произошел в июле этого года в поселке Волочаевское в доме №2, расположенном на Кооперативной улице. Вследствие этого на первом этаже жилого здания возник пожар. Квартира, в которой прогремел взрыв, оказалась полностью уничтожена огнем, а ее владельцу потребовалась медицинская помощь. От пожара также пострадали и соседние квартиры, повреждены стены и потолочные перекрытия, пошли трещины. Более того, нарушена целостность оконных и дверных проемов.

В настоящий момент в доме проживают около 70 человек. Уже проведен косметический ремонт подъезда, заменены входная дверь и окна, вентиляция и водогазопроводные трубы, восстановлено электроснабжение.

В пятницу, 15 декабря, на месте ЧС побывал с рабочим визитом глава региона Антон Алиханов. Он заявил, что на ликвидацию последствий из резервного фонда были выделены более 800 тыс. рублей. Также губернатор уточнил, что ремонтные работы, согласно плану, должны быть окончены до Нового года.

Сейчас в наиболее пострадавших квартирах заканчивается приведение в порядок полов и стен, усиливаются потолочные перекрытия и укрепляются несущие конструкции всего здания. На 2018 год запланирован ремонт кровли.

Новости партнеров: