Четверть Калининграда скрыта под водой

18:18 16.12.2017 451
Город на 15% покрыт водоемами.

Калининград на четверть состоит из водоемов. Об этом пишет «Калининград.ru» со ссылкой на слова главы комитета архитектуры и строительства Артура Крупина.

Чиновник заявил, что примерно 15%  территории города занимают водные объекты. Из этого соотношения практически 10% относится к площади Калининградского залива. Наиболее высок процент водной составляющей в центральной и юго-восточной части областного центра.

Отмечается, что площадь Калининграда равняется 22,4 тыс. гектаров, из которых водные объекты занимают 3,37 тыс. гектаров. Крупин рассказал, что водоемы позволяют калининградцам не только отдохнуть в их близи или расслабиться, но и защищают город от подтоплений благодаря своей дренирующей функции.

Уточняется, что в государственный реестр занесены только 34 водных объекта из 58. Более того, названия некоторых водоемов в документах отличаются от общепринятых. К примеру, пруд «Нескучный» имеет название водохранилище, а также ряд других. Часть водных объектов указаны без наименований, уточняет Артур Крупин, к ним относятся озера в районе улицы Нансена.

Новости партнеров: