Калининградцев пытались заставить оплатить квитанции за ЖКХ дважды

20:14 16.12.2017 708
Две управляющие компании не могут поделить дом.

Две калининградские управляющие компании больше года не могут поделить право на обслуживание жилого дома №5 на Балашовской улице. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Организации «Старый город» и «СтройВест» предоставляют разные решения общих собраний жильцов и настаивают на законности своих прав. Вследствие данных разбирательств страдают 119 владельцев квартир.

Согласование этого вопроса было проведено в пятницу, 15 декабря, на встрече первого заместителя председателя правительства Калининградской области Алексея Родина и министра регионального контроля Елены Серой.

Алексей Родин заявил, что правительство займется решением проблем жильцов: выборами управляющей компании, квитанциями, выполнением обязательств по содержанию дома.

Елена Серая отметила, что минрегионконтроля нашло нарушение жилищного законодательства. Выяснилось, что оба протокола общих собраний жильцов не соответствовали критериям Минстроя РФ. В региональное УМВД направлено обращение касательно возможной фальсификации документов.

Также стало известно, что компания «Старый город» выставила жильцам счета о задолженности за месяцы, когда они оплачивали квитанции от «СтройВеста». Министр пояснила, что нельзя заставлять людей платить дважды, вследствие чего «Старый город» отозвал квитанции об оплате долгов.

Для разрешения данной ситуации жильцам необходимо собраться вновь до конца года, чтобы выбрать единственную управляющую компанию. Если это не будет выполнено, то УК будет определена в конкурсном порядке. В настоящий момент полномочия находятся у ООО «Старый город».

Новости партнеров: