Полицейские избили главу администрации Приморска

11:21 17.12.2017 863
У Игоря Коваля разбитый нос и сотрясение головного мозга.

В пятницу, 15 декабря 2017 года, в Приморске был избит глава администрации города Игорь Коваль. Об этом сообщает НИА-Калининград.

По словам мэра Приморска, в 14:30 ему позвонила и.о. главы администрации Ирина Резмир и сообщила о проходящих в помещении главы города обысках. Сотрудники правоохранительных органов также изымали какие-то документы. Коваль, находившийся в это время в Балтийске, поспешил вернуться в Приморск.

По прибытии в администрацию Приморска, Коваль не смог добиться от сотрудников ОЭБ ответа о причинах обыска. Мэр города решил снять происходящее на мобильный телефон, но ему запретили это делать и попытались отобрать гаджет. На нежелание расставаться с собственностью сотрудники полиции отреагировали ударом кулаком в лицо, после чего Коваль упал. Работники администрации вызвали скорую помощь и главу госпитализировали, где выяснилось, что помимо сломанного носа у пострадавшего еще и сотрясение мозга.

Как рассказал Коваль, сотрудники ОЭБ были в гражданской одежде и обыск с изъятием документов не снимали на видео. Понятые также отсутствовали. Интересно, что прокурор и начальник отдела полиции Балтийска не были в курсе действий сотрудников ОЭБ и ПК УМВД России по Калининградской области Балтийска.

Глава администрации МО «Приморское городское поселение» Игорь Коваль написал заявление в правоохранительные органы, где просит о возбуждении уголовного дела по факту нанесенных ему увечий сотрудниками полиции.

Новости партнеров: