Калининградцы собирают подписи в защиту директора лицея №49

15:34 17.12.2017 2550
На сегодняшний день под петицией оставлено более 1100 подписей.

В поддержку директора лицея №49 Людмилы Осиповой, которой грозит увольнение после скандального «посвящения в лицеисты», жители Калининграда начали собирать подписи. Соответствующая петиция опубликована на сайте Change.

Письмо составили выпускники и учащиеся прославившегося на всю страну лицея. Их призыв – сохранить на посту директора Людмилу Осипову. На сегодня под документом подписались более 1100 человек.

«Уже очень много лет благодаря Людмиле Григорьевне и всей её команде из 49 лицея выпускаются достойные ученики, которые потом поступают в лучшие университеты мира. Благодаря ежедневному труду всей команды преподавателей во главе с Людмилой Григорьевной каждый из нас получил шанс в жизни стать достойным человеком и профессионалом», — говорится в обращении.

Петицию отправят губернатору Калининградской области Антону Алиханову и министру образования Светлане Трусеневой.

Напомним, что областная прокуратура потребовала от губернатора рассмотреть вопрос о снятии с должности директора лицея №49 после проведенного в октябре 2017 года скандального «посвящения в лицеисты». Выложенные в сеть шокирующие фотографии и видеозапись вызвали широкий общественный резонанс.

Новости партнеров: