Мамоновцы пожаловались на сложности с вызовом «скорой помощи»

17:00 17.12.2017 288
Внедрение диспетчерской службы негативно сказалось на работе медицинских учреждений.

В субботу, 16 декабря 2017 года, министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко встретился с жителями Мамоново. Об этом сообщает KaliningradToday.

Сегодня в Мамоновском городском округе задействованы только две машины скорой медицинской помощи, которые обслуживает одна бригада. В районной поликлинике испытывают дефицит специалистов.

По словам Кравченко, чтобы новые кадры приезжали работать в Мамоново, нужно обеспечить их жильем. Чиновник заметил, что на днях приняли бюджет, согласно которому медицинским специалистам предусмотрены подъемные в сумме от 300 до 600 тысяч рублей в зависимости от муниципалитета.

Как сказал глава администрации Мамоново Олег Шлык, на сегодня для врачей приобретено шесть квартир и продолжается поиск путей расширения муниципального жилищного фонда.

Жители Мамоново пожаловались министру на некачественную работу диспетчерской службы. По их мнению, вызвать врачей стало гораздо сложнее. На это Кравченко ответил звонком в систему 112, и служба сработала оперативно, отправив машину по указанному адресу.

В конце беседы министр заявил, что объединения Мамоновской, Ладушкинской и Багратионовской больниц не состоится. Напомним, что предыдущее руководство планировало объединить три медицинских учреждения. Кравченко уверен, что подобной оптимизации не будет.

«По всем вопросам будем искать решения. Ни одно обращение не останется без внимания», - заключил чиновник.

Новости партнеров: