Вилла Поссекель в Светлогорске под угрозой

30.12.2017 20:50 554
Историческое здание может не дождаться статуса объекта культурного наследия.

Вилла Поссекель, построенная в начале прошлого века в Раушене (с 1947 года – Светлогорск), может не дожить до придания ей статуса объекта культурного наследия. Об этом вчера, 29 декабря 2017 года, на своей странице в соцсети Facebook сообщил координатор общественной инициативной группы «Прусское наследие», член общественного Совета при Службе охраны объектов культурного наследия, архитектор Олег Ли.

«Сегодня мне сообщили, что многострадальная вилла, за которую мы начали биться 11 сентября, подав заявление о ее выявлении в качестве ОКН, горевшая в ночь на 21 декабря перед заседанием Совета, снова под ударом. На ее территории некая группа рабочих начала орудовать экскаватором, осуществляя пересадку туй, тисов и самшитов от здания виллы к границе участка, огораживая его от посторонних взглядов и одновременно расчищая территорию для дальнейших действий», - написал Ли.

 По словам архитектора, после того, как он начал вызывать полицию, рабочие поспешили ретироваться. Сотрудник приехавшего на вызов наряда полиции попросил Олега Ли дать показания.

Активист призывает всех неравнодушных помочь ему отстоять историческое здание, которое находится по адресу улица Ленина, д.21.

Новости партнеров: