Калининградцы стали чаще готовить шампиньоны

31.12.2017 11:26 474
Спрос на шампиньоны в этом году вырос в семь раз.

В Калининградской области в этом году было выращено в семь раз больше шампиньонов, чем в прошлом. Об этом сообщает «ОТР». В настоящий момент ведется один из последних сборов урожая, поэтому вскоре на полках магазинов окажется около 1,5-2 тонн упаковок.

Правительство поддерживает фермеров грантами, что дает им возможность (в том числе и из-за санкций) заниматься расширением производства.

По словам министра сельского хозяйства Калининградской области, в 2017 году вырастили примерно 600 тонн грибов данного вида, частично рынок освободился, поскольку раньше был только импорт 1,2 и 1,3 тонн, которые все потреблялись внутри области. А на сегодняшний день несколько региональных предприятий занимаются обеспечением потребностей населения.

Отмечается, что на новогодних праздниках производство шампиньонов не будет остановлено, поскольку сейчас они пользуются большим спросом.

Сами фермеры рассказывают, что областной рынок становится для них тесным, и они планируют, помимо других городов России, выйти на рынок Европы и конкурировать с Польшей и Голландией.

Новости партнеров: