В Новый год пьяный калининградец «таксовал» с таксой на угнанной машине

03.01.2018 17:23 565
Мужчина похитил автомобиль у ведущей новогодних корпоративов.

Полицейские задержали жителя Калининграда, подозреваемого в угоне автомобиля и нетрезвой езде. Об этом рассказали в пресс-центре регионального управления МВД России.

В понедельник днем, 1 января, в правоохранительные органы обратилась ведущая новогодних праздников. Женщина сообщила, что всю ночь работала на корпоративах, а, вернувшись утром домой, забыла ключи в замке передней двери. Кроме того, горожанка оставила в салоне машины дорогостоящее музыкальное оборудование и документы на транспорт. Вернувшись, женщина не обнаружила свой автомобиль, а его государственный регистрационный номер вспомнить не смогла.

Правоохранители, выдвинувшиеся на место происшествия, провели серию следственно-оперативных мероприятий. Сотрудники полиции установили приметы подозреваемого и передали информацию всем патрульным нарядам. Инспекторы ГИБДД задержали автомобиль на окраине областного центра. В нем находился пьяный мужчина и такса.

Оказалось, что транспортное средство угнал 35-летний местный житель. Горожанин возвращался домой после новогодней ночи в состоянии алкогольного опьянения. По пути он увидел машину, у которой из замка водительской двери торчат ключи. Мужчина решил воспользоваться случаем и добраться на чужом автомобиле домой. Пока пьяный злоумышленник ехал, ему пришла идея подзаработать денег частным извозом. Он заехал домой, забрал свою собаку и отправился «таксовать». Как оказалось, ранее мужчину лишали водительских прав за нетрезвую езду.

Потому в отношении подозреваемого возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон», а также по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Автомобиль со всем оборудованием изъяли и вернули хозяйке.

Новости партнеров: