Калининградца, найденного мертвым в ручье, похоронили на пожертвования

14:24 08.01.2018 1498
Средства на похороны были собраны за несколько дней через социальную сеть.

В Калининграде в начале ноября пропал местный житель Денис Майков. Тело молодого человека было обнаружено спустя почти два месяца в ручье вблизи Советского проспекта. Причина смерти на данный момент не установлена. Об этом сообщается в группе «Поиск пропавших людей. Калининград. Твори добро» во «ВКонтакте».

Координаторы поисков опубликовали информацию о необходимости материальной помощи для организации похорон. Все хлопоты взяла на себя бывшая девушка умершего Ирина. Она пояснила, что маму Дениса похоронили в общей могиле, когда ему было 14 лет. Он очень боялся, что и его может постигнуть та же судьба, но Ирина пообещала, что не допустит подобного. Однако девушка сама находилась в сложном финансовом положении, вследствие чего обратилась за поддержкой в группу.

После объявления сбора средств на погребение, деньги собрали за несколько дней. На самые бюджетные похороны потребовались 16 тыс. рублей. Денис Майков был похоронен 5 января.


«Вы сделали великое дело. Ирина была в сложнейшей ситуации. Девушка осталась совсем одна накануне Нового года с проблемой похоронить своего единственного человека. Денег на похороны совсем не было.  Ирина была в панике. Она не верила, что есть такие люди, как вы. Не верила, что в наше время люди могут остаться неравнодушными к чужой беде»,написали координаторы на странице сообщества.

Новости партнеров: