Калининградец украл из квартиры знакомого коробку с деньгами

09.01.2018 13:48 250
Злоумышленник проник в квартиру, выбив балконную дверь.

Житель Калининграда обратился в полицию, рассказав, что у него украли крупную сумму денег и драгоценности. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. Уточняется, что пропали более 300 тыс. рублей и серебряная цепочка из квартиры, расположенной на втором этаже пятиэтажки на улице Уральской.

В ходе расследования удалось установить, что злоумышленник пробрался в помещение, выбив для этого балконную дверь. Также отмечается, что все вещи находились на своих местах, когда хозяин вернулся домой. Из этого специалисты сделали вывод, что грабитель заранее знал, где расположен тайник.

В результате оперативных мероприятий был задержан 26-летний мужчина, который оказался знакомым потерпевшего. Стало известно, что свое преступление он начал планировать, когда увидел, как его друг прячет значительную сумму в коробку. У преступника изъяли большую часть похищенного – 340 тыс. рублей.

В настоящий момент в его отношении возбуждено уголовное дело, согласно которому злоумышленник может лишиться свободы на срок до 6 лет. Мужчина полностью признал свою вину.

Новости партнеров: