Юрий Дудь взял интервью у калининградца, прошедшего войну в Чечне

17:51 09.01.2018 498
Ветеран Чеченской войны Олег Ситников рассказал блогеру о своей жизни.

На канале популярного блогера Юрия Дудя на YouTube появилось интервью с калининградцем, прошедшим войну в Чечне. Героем нового выпуска стал Олег Ситников.

4 января 1995 года он попал в армию и был направлен на военные действия в Чечню. По словам Ситникова, никто тогда не сказал молодым бойцам, что их ждет. Они были отправлены как резервный батальон. Многие не выдерживали и сходили с ума, пытались стрелять в своих сослуживцев.

В интервью калининградец вспомнил, как в Чечню к ним приезжал Юрий Шевчук. Во время той поездки его группа снимала практически каждый свой шаг, и на один из кадров пленки попал батальон Ситникова: молодых бойцов попросили называть города, из которых они приехали. Кадр этой памятной встречи висит в комнате Олега Ситникова.

В рамках этого выпуска ветеран войны побывал в Санкт-Петербурге в гостях у Шевчука. Вместе они вспомнили эпизоды предыдущей встречи, рассказали о том, что видели на войне.

Сейчас 49-летний участник войны скромно и одиноко живет в Доме ветеранов в Калининграде, работает водителем погрузчика, увлекается тяжелой атлетикой и даже занимает призовые места в соревнованиях. Его мечта – продолжить свою увлеченность и стать мастером спорта. В интервью калининградец поделился желанием приобрести взамен старого Volkswagen Golf 1983 года выпуска модель более новую – 1991 года. Для достижения этой цели Ситников готов питаться одними макаронами.

Отметим, в комментариях на YouTube сразу после выхода выпуска некоторые подписчики предложили собрать средства для ветерана на новый автомобиль.

Новости партнеров: