В Краснознаменском районе мужчина угнал два трактора за один день

13:18 10.01.2018 273
С помощью сельхозтехники угонщик хотел вытащить застрявший в кювете автомобиль.

В Краснознаменском городском округе задержали местного жителя, подозреваемого в угоне двух тракторов. Об этом рассказали в пресс-центре УМВД России по Калининградской области.

В правоохранительные органы обратилась жительница поселка Саратовское. Она сообщила, что в ночь на 2 января неизвестный угнал с ее двора трактор марки «МТЗ 82». Правоохранители нашли транспорт недалеко от населенного пункта. Сотрудники полиции задержали 25-летнего жителя муниципалитета, подозреваемого в угоне.

В ходе разбирательств полицейские установили, что нарушитель причастен к еще одному преступлению. Злоумышленник в ту же ночь угнал второй трактор от дома заявительницы. Как рассказал мужчина позже, сельхозтехника ему была нужна для того, чтобы вытащить свой автомобиль из придорожной канавы, в которую он попал, катаясь по району. Однако первое транспортное средство у нарушителя заглохло на полпути. Злоумышленник вернулся к дому в поселке Саратовском и угнал еще один трактор, с помощью которого вытащил машину из кювета.

В отношении подозреваемого возбудили два уголовных дела по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: