Короткометражки калининградских детей покажут в фан-зоне ЧМ-2018

10.01.2018 17:42 221
В Калининграде подвели итоги фестиваля детского кино «ViewГА».

Итоги зимней каникулярной смены #ЦРОД!#Камера#Мотор (ЦКМ) подведены в Калининграде. На фестивале детского кино было представлено шесть работ, а гран-при получила короткометражка «Мистика Кенигсберга. Форт №5». Об этом в среду, 10 января, сообщает пресс-служба Правительства Калининградской области.

Школьники 7-11 классов объединились в группы и снимали документальные фильмы, в которых поднимали вопросы об интересующих их темах.

«Уже стало доброй традицией начинать год с фестиваля детского кино. С каждой сменой наставникам удается все больше раскрыть юные таланты. Отрадно, что, несмотря на сложность жанра, каждому из вас удалось показать Калининградскую область во всей ее уникальности: в людях, архитектуре, творчестве», - выступила с поздравлением школьников заместитель председателя правительства Наталья Ищенко.

С 5 по 10 января учащиеся Калининградской и Московской областей занимались настоящим кинопроизводством. В итоге лучшим был признан фильм о юных блогерах-скептиках, которые ведут блоги о мистических местах России. Документальное кино «Мистика Кенигсберга. Форт №5» будет передано в министерство для презентации на 13-й Международной туристической выставке Интурмаркет-2018 в Москве. Автором этой инициативы стал министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

Все шесть документальных короткометражных фильмов дополнят английскими субтитрами и покажут в фан-зоне Чемпионата мира по футболу – 2018.

Новости партнеров: