Калининградец изготавливал оружие в своей квартире

10.01.2018 17:46 651
Дома у мужчины нашли обрез.

Полицейские задержали жителя Калининграда, подозреваемого в незаконном производстве оружия. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России.

В правоохранительные органы обратилась знакомая 75-летнего горожанина. Она сообщила, что в декабре 2017 года пенсионер показывал ей обрез двуствольного ружья. Кроме того, женщина отметила, что пенсионер косвенно угрожал ей физической расправой.

Как установили сотрудники полиции, разрешения на хранение оружия у мужчины не имеется. В квартире нарушителя на проспекте Победы правоохранители нашли обрез и 12 патронов к нему. Оружие и боеприпасы изъяли.

Эксперты признали ружье пригодным для выстрела. Специалисты выявили, что обрез ТОЗ-34Р изготовили из ружья. Кроме того, несколько патронов для гладкоствольного ружья были переделаны в пригодные для стрельбы из нарезного.

Как поведал пенсионер, несколько лет назад он жил на Камчатке, где занимался охотой. Тогда мужчина имел разрешение на владение и использование гладкоствольного оружия. После переезда в Калининград горожанин не стал продлевать разрешение, а оружие модифицировал и хранил для самообороны.

В отношении калининградца возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Новости партнеров: