Калининградскому герою фильма Дудя купили автомобиль

11.01.2018 10:47 429
Машина стала подарком от съемочной группы и Юрия Шевчука.

Ветерану Чеченской войны Олегу Ситникову, который стал героем последнего фильма журналиста Юрия Дудя, помогли купить автомобиль. Об этом в среду, 10 января 2018 года, сообщил сам автор проекта на своей странице в Instagram.

Олег Ситников получил средства на покупку автомобиля Opel Vectra 1993 года выпуска после съемок фильма. Калининградец копил деньги на это транспортное средство, которое стоит порядка 70 000 рублей. По словам Ситникова, его зарплата составляет около 20 000 рублей.

После выхода фильма подписчики Дудя предложили собрать Ситникову деньги на автомобиль. Сам журналист, в свою очередь, у себя на странице попросил людей не принимать участия в сборах средств. Вместо этого Дудь предложил находить и лично оказывать помощь ветеранам разных войн.

Напомним, Юрий Дудь взял интервью у жителя Калининграда Олега Ситникова, который служил в Чечне в 1995 году. На войне он стал одним из героев репортажа музыканта группы ДДТ Юрия Шевчука, выступавшего в Чечне с концертами и снимавшего буквально каждый шаг на видеокамеру. Съемочная группа Дудя смогла организовать встречу Ситникова с рок-музыкантом и рассказала зрителям о трудностях в жизни ветерана.

Новости партнеров: