В особняке калининградца нашли 56 кустов конопли

12:46 11.01.2018 771
Мужчина может лишиться свободы на 15 лет.

Правоохранители задержали 34-летнего жителя Калининграда, подозреваемого в сбыте наркотических веществ. Об этом рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России.

В первых числах января полицейские задокументировали факт продажи местным жителем 11 граммов марихуаны. Оперативники совместно с бойцами спецназа «Гром» провели обыск в особняке в микрорайоне А.Космодемьянского, где проживает мужчина. В подвале и на первом этаже дома сотрудники правоохранительных органов обнаружили три комнаты, оборудованные для выращивания конопли. Стены были обиты специальным покрытием, а на потолках работали мощные светильники.

У мужчины нашли горшки с 56-ю кустами конопли, также 150 граммов высушенной марихуаны. Растения и наркотические вещества изъяли.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере». Если вину подозреваемого докажут, он может лишиться свободы на срок до 15 лет. Кроме того, на мужчину могут возбудить уголовные дела за за незаконное хранение наркотиков и культивирование наркосодержащих растений.

Новости партнеров: