Пьяный калининградец разбил чужую иномарку и соврал полицейским об ее угоне

11.01.2018 12:59 328
Мужчина попал в ДТП, но не хотел возвращать собственнику материальный ущерб за повреждения машины.

Полицейские задержали 30-летнего жителя Калининграда, подозреваемого в заведомо ложном доносе об угоне автомобиля. Об этом рассказали в пресс-центре регионального управления МВД России.

В воскресенье, 7 января, в правоохранительные органы обратился горожанин. Он сообщил, что ночью от подъезда дома по улице Звездной неизвестные угнали автомобиль марки Nissan, которым мужчина управлял по доверенности. Правоохранители начали проверку по заявлению и организовали розыск якобы пропавшего транспорта. Через два дня заявитель вновь пришел в полицию и рассказал, что увидел на одном из сайтов фото своего автомобиля со следами аварии. Судя по снимку, машину бросили на 20-м километре дороги Калининград-Зеленоградск, около поселка Переславское.

В ходе разбирательств полицейские выяснили, что данные угоне не соответствуют действительности.

По предварительной информации, 7 января заявитель оставил иномарку около дома своих знакомых на улице Зеленой, отправившись отдыхать в торговый центр. Около трех часов ночи горожанин в нетрезвом виде вернулся к припаркованной машине. Мужчина сел за руль и отправился в сторону Зеленоградска. Недалеко от поселка Переславское автомобилист попал в ДТП, обстоятельства которого устанавливаются в настоящее время. В результате аварии иномарка получила многочисленные повреждения. Историю об угоне подозреваемый выдумал, чтобы не возвращать материальный ущерб собственнику иномарки.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Ему грозит до двух лет лишения свободы.

Новости партнеров: