Жители проспекта Победы в Калининграде жалуются на ужасные тротуары

14:20 11.01.2018 321
В последний раз ремонт на проспекте проводился более 40 лет назад.

Жителям проспекта Победы в Калининграде приходится строить миниатюрные переправы, чтобы как-то передвигаться по тротуарам. Об этом сообщает портал «Вести Калининград» со ссылкой на обратившихся в редакцию горожан.

Тротуар изрыт ямами и канавами, в которых постоянно копится вода. Старожилы рассказывают, что пешеходная дорожка на проспекте Победы лежит с довоенных времен, а капитальный ремонт тротуара в последний раз проводился в 70-х годах прошлого века.

«Свет тут плохо горит. Я уже боюсь ходить вечерами, по такой дороге можно и голову себе отломить. Невозможно, невозможно ходить. Надо идти и глядеть, иначе запнёшься и упадешь. Мы старые, мне уже 83 года. Я когда хожу, только и гляжу вниз, чтобы не упасть», - жалуется жительница проспекта Победы.

По словам горожан, они регулярно обращаются к властям Калининграда, но существенной помощи до сих пор не получили. Пешеходная дорожка на проспекте Победы не попадает в целевую программу ремонта на 2018 год, однако шансы на ремонт еще остаются: тротуар включат в перечень, если найдется дополнительное финансирование.

Новости партнеров: