Пьяного калининградца на преступление толкнул Бэтмен

19:40 11.01.2018 1095
Житель областного центра повредил камнем две иномарки у себя во дворе.

6 января 2018 года в отдел полиции №2 УМВД по Калининграду обратился житель одного из домов по улице Генерала Толстикова. 61-летний мужчина попросил полицейских принять меры в отношении неизвестного злоумышленника, который наносит камнем повреждения автомобилям во дворе. Об этом сегодня, 11 января, сообщает пресс-служба Управления МВД России по Калининградской области.

Приехавший на место преступления сотрудник полиции задержал подозреваемого – 32-летнего жителя этого же дома. Как выяснилось впоследствии, мужчина уже имел судимость.

Хулиган, принявший на грудь ударную дозу спиртного, рассказал участковому полиции о причинах своего поступка. По его словам, персонаж комикса - супергерой Бэтмен убедил его в том, что в одной из припаркованных автомашин заперта его малолетняя дочь. До задержания калининградец успел разбить камнем задние и лобовые стекла в автомобилях Mitsubishi и Mazda, чем нанес ущерб в 18000 и 20000 рублей соответственно.

Против подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Злоумышленник может лишиться свободы на срок до двух лет.

Новости партнеров: