Калининградка лишилась 100 тыс. рублей, воспользовавшись чужой банковской картой

13.01.2018 12:43 860
Женщина забыла свою карту дома, поэтому одолжила ее у незнакомки.

Жительница Калининграда обратилась в полицию за помощью после пропажи 100 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Женщина рассказала, что данная сумма была предназначена ее бабушке. 50-летняя потерпевшая пояснила, что деньги передала своей знакомой, чтобы та совершила банковский перевод. Однако средства так и не поступили на счет пожилой родственницы.

Сотрудникам полиции удалось установить, что приятельница калининградки со 100 тыс. рублей пришла в отделение банка, расположенном на Киевской улице, чтобы перевести деньги. Но на месте обнаружила, что забыла свою карту дома. Вследствие этого упущения она решила не возвращаться, а воспользоваться картой незнакомки, положив на нее через банкомат 100 тыс. рублей и после переведя их на необходимый счет.

Позже выяснилось, что подобная операция оказалась невозможной без личного обращения владельца карты в отделение. Получившая это сообщение из банка незнакомка проигнорировала его и оставила деньги себе, потратив их на погашение части кредита и покупку необходимых товаров.

Следователи собрали достаточные доказательства, что привело к возбуждению в отношении мошенницы уголовного дела. Женщине может грозить до 5 лет лишения свободы.

В пресс-службе отмечают, что обвиняемая полностью подтвердила свою причастность к данному инциденту и пообещала вернуть всю сумму потерпевшей.

Новости партнеров: