Депортированные из Латвии журналисты прибыли в Калининград

14.01.2018 11:18 450
Супруги Курлаевы являются на территории соседнего государства персонами нон-грата.

Вчера, 13 января 2018 года, в рамках нового выпуска программы «30 минут» на ГТРК «Калининград» журналисты Анатолий и Ольга Курлаевы рассказали о том, как их депортировали из Латвии. Официальное обвинение - угроза национальной безопасности, сообщает портал «Вести Калининград».

Супруги приехали в Латвию на новогодние праздники. Первым из прибалтийской страны был выдворен корреспондент телеканала «ТВ Центр» Анатолий Курлаев. Предлог для депортации – журналист с 2015 года считается в Латвии персоной нон-грата. Через сутки латвийские власти настойчиво попросили корреспондентку ВГТРК Ольгу Курлаеву покинуть территорию страны, поскольку, по их мнению она представляет угрозу для национальной безопасности.

«Как шутили, а может быть не шутили, в полицейском участке, в Латвии еще нет опыта борьбы с российскими журналистами. Ключевое слово здесь — «борьба с журналистами», - сказала Курлаева.

Отметим, что представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова обвинила Ригу в нарушении прав свободы слова, выражения своего мнения и нарушении актов ООН, ОБСЕ и совета Европы.

Новости партнеров: